Si avvicina sempre di più la Pasqua e con essa tutta una serie di curiosità sorprendenti, tra queste i prodotti tipici più costosi al mondo: ecco le cifre, sono altissime.
Sono molti i prodotti tipici della tradizione pasquale che hanno ricevuto un certo riconoscimento con il tempo: dalle colombe passando per i conigli di cioccolato per poi finire con le uova. In alcuni casi, questi prodotti hanno raggiunto un valore di oltre 30.000 euro.

Il mercato dei prodotti dedicati a questa festività contiene non solo quelli che derivano dalla grande distribuzione ma anche quelli artigianali e gourmet, ambiti che fanno aumentare per forza di cose il prezzo e il valore.
Se pensiamo che le uova artigianali e gourmet possano avere un prezzo esagerato, non siamo a conoscenza di certi prodotti che richiedono un esborso a dir poco esoso per acquistarli. Andiamo, dunque, a scoprire insieme i tre prodotti più costosi dedicati alla pasqua.
Le uova di Pasqua più care al mondo
L’evoluzione, dal punto di vista estetico, che ha coinvolto l’uovo di Pasqua è sotto gli occhi di tutti, come dimostrato dal prodotto realizzato quest’anno dal pasticciere Ernst Knam. Come detto, però, ci sono alcuni prodotti che hanno completamente sorpreso non solo per il gusto e l’estetica ma anche per il costo, questi sono: The Golden Speckled Egg, Choccywoccydoodah, coniglio di cioccolato di Martin Chiffers.
The Golden Speckled Egg: prezzo di circa 8.000 euro
The Golden Speckled Egg è realizzato da William Curley, uno dei maître chocolatier più conosciuti al mondo. Gli ingredienti sono tutti di prima qualità e il prodotto impiega ben tre giorni di lavorazione. Ad impreziosire quest’uovo ci sono delle foglie di oro alimentare. Tutto questo porta il prodotto ad un prezzo di circa 8.000 euro.
Choccywoccydoodah: l’uovo commestibile più costoso al mondo
Il Choccywoccydoodah è realizzato con cioccolato belga extra lusso che porta questo prodotto ad un prezzo di circa 32.000 euro. Questo uovo è venduto solo a lotti da tre e porta la cifra da spendere a toccare i 90.000 euro.
Coniglio di cioccolato realizzato da Martin Chiffers
Il prodotto tipico pasquale più costoso, però, è il coniglio di cioccolato realizzato dal cioccolatiere, pluripremiato, Martin Chiffers. Il coniglio è alto 40 centimetri e pesa circa 5 kg e raggiunge un prezzo di 50.000 euro, cifra elevata ma giustificata dal fatto che gli occhi del coniglio sono composti da due diamanti purissimi.
Uovo di Fabergé e Miriage: i due prodotti, non commestibili, più costosi al mondo
L’uovo di Farbergé e Miriage sono due prodotti non commestibili perché sono a tutti gli effetti dei gioielli, tra l’altro ricercatissimi dai collezionisti.
Partiamo dall’uovo di Fabergé che ha un prezzo sempre diverso per ogni creazione. Per un esemplare davvero piccolo si può superare un valore di circa 15.000 euro. Il valore più alto mai raggiunto nella storia, però, si è verificato nel 2017 a Londra dove un uovo è stato venduto per 13.925,609 euro.
L’uovo Miriage è arricchito da mille diamanti che valgono circa 7,5 milioni di euro. Con il Miriage, però, si rispetta la tradizione di Pasqua. Questo uovo, infatti, ha al suo interno una specifica sorpresa: una colomba di cristallo.