Frigorifero, sicuri di riempirlo nel modo giusto?

La conservazione del cibo passa anche attraverso la corretta posizione degli alimenti all’interno del frigorifero tra i vari scomparti. Di seguito scoprirai se collochi il cibo nel modo giusto.

Il frigo contiene il cibo che mangeremo, motivo per cui è essenziale che sia il più pulito possibile per evitare la nascita di quei batteri che possono causare malattie e influire sulla salute di tutta la famiglia. Tuttavia, è indispensabile anche saper posizionare per bene gli alimenti in ogni scomparto, per evitare che vadano a male.

Posizionare i cibi in frigorifero
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Hai aperto il frigorifero e ti sei trovato davanti un gran caos, prodotti scaduti, verdura andata a male e odore sgradevole? I ritmi frenetici spingono la maggior parte delle persone a mettere in secondo piano l’ordine e la pulizia del frigo, anche se è indispensabile perché potrebbe cambiare la vita, si per quanto riguarda la salute che il risparmio.

Per questo è importante sapere dove conservare gli alimenti che acquisti e come ordinarli in maniera efficiente così da avere una perfetta vista ogni volta che apri l’elettrodomestico. Basta metterci un po’ di cura, attenzione e disciplina, oltre ad una manciata di buone idee, ed il gioco è fatto. Andiamo a vedere i consigli per avere sempre il frigo ordinato.

Come riporre gli alimenti nel frigorifero: i consigli

Per tenere ben conservati i cibi all’interno del frigo devi tenere ben presente che la temperatura è fondamentale e deve sempre stare a 4 gradi centigradi, né sotto e né sopra. Tuttavia, devi sapere che nel frigorifero si creano delle zone con temperature diverse: l’aria calda tende a salire in alto e l’aria fredda tende a scendere in basso, per questo motivo i ripiani bassi sono più freddi, mentre quelli alti sono più caldi. Detto ciò, dovrai posizionare i cibi nei diversi scomparti in base alle loro esigenze specifiche.

Evita anche il contatto e i gocciolamenti tra gli alimenti crudi e cotti per allontanare il pericolo di contaminazione, collocando i crudi in basso e i cotti nello scomparto in alto. Proprio per questo motivo, c’è un cassetto per inserire frutta e verdura, così da isolarli dagli altri prodotti e mantenere una temperatura più alta così da conservarne l’aspetto, il sapore e la consistenza. Ricapitolando:

  • Ripiani alti: conserva i cibi avanzati, già cotti o da consumare in giornata;
  • Ripiani centrali: conserva le uova, salumi, latticini, dolci con creme, panna;
  • Ripiani bassi: conserva carne e pesce crudo;
  • Cassetti: conservare frutta e verdura;
  • Spazi nella porta: conserva i cibi che necessitano di una leggera refrigerazione come burro o bevande.

Un altro consiglio è quello di non sovraccaricare troppo il frigorifero, mentre se ti accorgi che il tuo elettrodomestico emana cattivi odori puoi optare per il trucco della bustina di tè da inserire all’interno del frigo.

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