Gli yogurt non sono tutti uguali: alcuni vanno evitati assolutamente!

Quali sono gli yogurt da evitare per non rischiare problemi di salute? I consumatori non devono sottovalutare i prodotti che inseriscono nel carrello della spesa.

Fare la spesa al supermercato non è così semplice come può sembrare. Occorre prestare molta attenzione.

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I consumatori si dividono in due categorie, quelli che fanno la spesa quasi quotidianamente per acquistare ciò di cui hanno bisogno giorno per giorno e quelli che si recano al supermercato una volta la settimana oppure ogni dieci giorni facendo “il pieno”. Indipendentemente dall’appartenenza ad uno dei due gruppi, quando si gira tra gli scaffali occorrerà prestare molta attenzione alle scelte compiute. Innanzitutto bisognerà stare alla larga dai prodotti che dovrebbero essere stati ritirati dal mercato in via precauzionale a causa di una qualche contaminazione. Poi sarà necessario prestare attenzione al prezzo e alla qualità che non sempre sono collegati. Proprio con riferimento alla qualità spunta un problema in relazione allo yogurt. Parliamo di un alimento considerato molto salutare per l’organismo ma che potrebbe riservare amare sorprese.

Gli yogurt non sono quello che sembrano

Uno studio ha rivelato che gli yogurt contengono amare sorprese nonostante il problema sia proprio nella dolcezza dei prodotti. Sembrerebbe, infatti, che la quantità di zucchero presente in tanti marchi possa comportare problemi di salute. Oltre al calcio, alle proteine e ai probiotici – assolutamente positivi per l’organismo – la maggior parte degli yogurt contiene una dose di zucchero eccessiva.

I consumatori ignorando tale possibilità tendono a non controllare l’etichetta nutrizionale e ciò è sbagliato. Sarà proprio l’etichetta a rivelare eventuali dosaggi esagerati di zucchero. L’attenzione deve riguardare ogni tipologia di prodotto. Per bambini, naturale, Greco, da bere, aromatizzato, alla frutta. Le conseguenze di un’assunzione continua sono obesità infantile, sviluppo delle carie, diabete.

Quali sono i valori idonei

Uno yogurt si può considerare a basso contenuto di zuccheri quando il valore di zucchero presente è di 5 grammi ogni 100 grammi di yogurt. I migliori in questo senso sono quelli naturali e lo yogurt greco. Le altre tipologie, invece, contengono solitamente tra i 10,8 e i 13,1 grammi di zucchero per 100 grammi di prodotti arrivando ai 16,4 grammi per i dessert-yogurt. Una quantità eccessiva che purtroppo riguarda la maggior parte dei 900 marchi analizzati dalla School of Food Sciences and Nutrition dell’Università di Leeds. Solo il 9% è risultato a basso contenuto di zuccheri.

Ciò significa che prima di mettere un articolo nel carrello è bene leggere l’etichetta nutrizionale e verificare il contenuto per evitare di avere problemi di salute.

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