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Quanto costa mangiare da Cracco in Galleria? Prezzi da capogiro nel Cafè

Published by
Isabella Insolia

Il locale di Carlo Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano è uno dei più esclusivi in Italia. Di seguito andiamo a scoprire qual è il menù e quanto costa un pranzo o una cena nel bistrot.

Cracco è tra gli chef stellati più conosciuti e apprezzati sia nel nostro Paese che all’estero. I suoi piatti sono esclusivi e ricercati ed il menù è variegato, comprensivo di antipasti, primi, secondi e dessert. I prezzi della carta dei suoi locali, però, sono sempre oggetto di polemica, anche il Cafè che si trova nella suggestiva Galleria milanese non fa eccezione.

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Il ristorante di Carlo Cracco si trova in uno dei luoghi più suggestivi della città meneghina, nella Galleria Vittorio Emanuele II. Lo chef di origini venete si avvale della collaborazione di cuochi di rilievo nazionale, tra tutti citiamo il sous chef Luca Sacchi. Per chi è un appassionato di cucina gourmet, il ristorante di Cracco in Galleria è una tappa obbligatoria.

I prezzi del menù del locale, però, non sono di certo economici. È possibile scegliere piatti di origine animale, sia di carne che di pesce, ma anche coloro che seguono una dieta vegetariana e vegana possono sbizzarrirsi tra le portate. Andiamo a conoscere qual è il menù e quanto costa una cena.

Cracco in Galleria: quanto costa una cena nel bistrot

Per chi volesse scegliere il menù alla carta, da Cracco in Galleria sono disponibili varie proposte. Gli antipasti vanno dai 28 ai 32 euro ed è incluso l’uovo soffice con cime di rapa, cozze e olive Taggiasche; le animelle di vitello con limone, nocciole e funghi; la battuta di fassona con acciughe, fichi e amaranto; ed infine il crudo del miglior pescato del giorno.

Per quanto riguarda i primi piatti questi vanno dai 45 ai 48 euro, come si legge su FanPage. Tra le proposte dallo chef nel menù c’è un risotto mantecato allo zafferano e midollo alla piastra, ma anche un risotto mantecato al mascarpone, pomodoro datterino, mozzarella di bufala e cumino. Tra le proposte c’è il raviolo aperto con ricotta di Seirass e funghi porcini, tuorlo d’uovo di montagna e nepetella. È possibile scegliere anche lo spaghettone al pesto balsamico di capperi, peperone crudo e sarde

I secondi piatti offrono sia portate di carne che di pesce ed i prezzi vanno da 46 a 60 euro. È possibile degustare sia il vitello alla milanese con pomodoro, rucola e ciliegie, ma anche l’astice al barbeque con zucchine trombetta, susine e fiori in carpione. Tra le proposte c’è sia il trancio di dentice fondente con salsa di zafferano, finocchietto che l’animella di vitello arrosto con salsa italiana alla paprika, involtino di melanzane con scamorza e maggiorana.

Non possono mancare, ovviamente, i dessert i cui prezzi vanno dai 38 ai 50 euro. È possibile prendere un dolce al cioccolato con caramello soffiato croccante, rose e lamponi; disponibili i fichi, mandorla e cffè, così come le crocchette di cioccolato gianduja con chinotti canditi al maraschino e caviale siberiano. Nel menù c’è anche l’amaretto con pesche, cacao e alkermes.

Cracco in Galleria: i menù degustazione

Come si legge sul sito ufficiale, è possibile regalarsi un pranzo o una cena nel Cafè di Carlo Cracco in Galleria ad un prezzo di 120 euro a persona. Il voucher è acquistabile solamente online e viene offerto al cliente un percorso gastronomico composto da un menù di 5 portate create dallo chef veneto. La bottiglia di vino selezionata dal sommelier, acqua e caffè sono inclusi nel prezzo.

I menù degustazioni, inoltre, hanno il costo fisso di 195 euro a persona. Tra le pietanze c’è l’Insalata russa caramellata, il Bombolone alle alghe e ricci di mare, la Sea salad world tour, il Gambero viola di Santa Margherita ligure croccante e funghi, il Think green composto da kiwi, avocado, coriandolo e bottarga, il Carpaccio di melanzana alla norma, il Pesto, patate e fagiolini, lo Spaghettone tiepido, ristretto di pesce alla brace, sedano e pomodoro allo zenzero, la Zuppa pavese, la Crema di mandorle al sentore di affumicato, prezzemolo bollito e midollo di vitello fondente, la Polpa di pomodoro, erbe balsamiche e ciliegie in conserva e come dessert l’Amaretto, pesche, cacao e alkemers.

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