Facebook, truffa colpisce il sito tedesco di Media World

Un altro grande sito di e-commerce finisce nel mirino dei truffatori online: si tratta di Media Markt, uno dei maggiori gruppi europei nella vendita dell’elettronica di consumo, noto in Italia con il marchio Media World. L’apertura in Germania del primo negozio online della catena, lo scorso 16 gennaio, è stata l’occasione per l’ennesimo colpo dei criminali informatici.
A scoprire il meccanismo della truffa è stata G Data, azienda tedesca leader nel campo della sicurezza informatica. Utilizzando Facebook, i truffatori inviavano a ignari utenti un messaggio che prometteva un buono regalo da 50 euro, visitando un sito come mm-gutschein.info. Il sito, naturalmente, non ha nulla a che fare con la catena Media Markt, che anzi ha avvisato i consumatori con un messaggio sulla propria pagina Facebook ufficiale.

Il sito, che simulava l’ambiente di e-commerce ufficiale della catena, offriva in realtà incontri con giovani donne, nelle vicinanze della zona in cui l’utente accede a Internet. Attraverso questi annunci, forniti da ad.yieldads.com, i malfattori potevano così generare guadagno.
Dietro a questa truffa c’è un certo Ralph Berger insieme alla sua azienda, EnergizeYourWeb AG, specializzata nell’offerta di concorsi tramite servizi in abbonamento su cellulare. Il dominio è stato infatti registrato proprio da quest’azienda il 23 gennaio scorso a Panama ed è attualmente ospitato in Turchia, sullo stesso server sul quale si trovano molti altri siti dello stesso genere.
Eddy Willems, Security Evangelist di G Data, ricorda che ‘episodi del genere si sono già verificati in passato, come nel caso della truffa legata a Lady Gaga quest’estate. In quell’occasione, veniva promesso agli utenti, tramite Twitter, di entrare in contatto con la nota pop star partecipando ad un quiz attraverso l’invio di un SMS dal costo esorbitante. Questo tipo di frodi va oggi diffondendosi sempre più, in tutti i paesi, a causa del semplice adescamento degli utenti attraverso i social network.’
mar 31/01/2012 da Fabrizio Corgnati in truffe online.


![So.cl apre a tutti, ecco il nuovo rivale di Facebook e Google+ firmato Microsoft [VIDEO]](http://static.tuttogratis.it/143X93/internet/tuttogratis/it/wp-content/uploads/2012/05/socl-132x99.jpg)














